NOVA.id - Usaha rumahan dimsum kini tengah marak.
Dimsum merupakan makanan ringan yang sedang digandrungi masyarakat.
Rasanya yang gurih dari daging ayam dan udang, serta kenyal membuat kita kerap ketagihan saat menyantapnya.
Siomay yang kita buat terkadang tidak sekenyal dan segurih pedagang siomay.
Namun jangan khawatir, sebab sudah terungkap rahasia para pedagang siomay yang bisa membuat dagangannya tetap kenyal dan gurih, pakai cara apa ya?
Dengan mengikuti trik berikut, jangan heran kalau usaha rumahan dimsum kita bakal diserbu tetangga.
Apa saja cara rahasia dalam pembuatan dimsum kenyal seperti pedagang?
1. Kualitas Daging
Melansir dari Sajian Sedap, kualitas daging yang baik dan segar akan menghasilkan dimsum yang enak.
Jangan lupa untuk meletakkan daging ayam dan udang di lemari pendingin sebelum digunakan agar terjaga kesegarannya.
2. Cara Menguleni
Selain bahan baku, kita juga harus menguleni adonan agar lebih kenyal dengan cara dibanting-banting.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR