NOVA.id - Chiffon cake merupakan salah satu hantaran yang cocok dikirim saat Natal.
Sahabat NOVA yang mau mencari penghasilan tambahan bisa mempertimbangkan kue Chiffon sebagai peluang.
Namun, tidak hanya resep yang perlu kita perhatikan ya.
Ada beberapa tips agar kue Chiffon yang terkenal kelembutannya ini tampil cantik.
Sebab, kue yang lembut ini memang dikenal cukup sulit untuk dibuat.
Mulai dari adonan bantet, sulit dikeluarkan dari loyang, kue turun setelah dingin dan juga keriput!
Wah, sebaiknya simak tips berikut agar tampilan Chiffon cake Sahabat NOVA tetap cantik yuk.
Melansir dari Sajian Sedap, bagaimana ya caranya?
1. Komposisi
Dalam pembuatan kue Chiffon, komposisinya harus tepat.
Kita arus memperhatikan kadar cairan dan bahan kering.
Perhatikan takaran agar resep tidak gagal.
Baca Juga: Berasa Dapat Rezeki Nomplok! Begini Trik Jualan Kue Kering untuk Usaha Rumahan Jelang Nataru
2. Telur
Kita juga garus memperhatikan pengocokan telur.
Telur yang dikocok bersama gula pasir terlalu lama bisa menyebabkan adonan gagal lho.
Cukup kocok telur sampai mengembang dan jangan sampai kaku.
3. Oven
Jangan lupa untuk panaskan oven terlebih dulu ya.
Lalu turunkan suhu setelah adonan di masukkan dalam oven.
Jangan terlalu sering dibuka dan ditutup agar kue bisa stabil dan kokoh.
4. Cetakan
Gunakan kertas roti untuk mempermudah mengeluarkan kue.
Atau, keluarkan kue setelah dingin lalu angin-anginkan agar tidak keriput. (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR