NOVA.id – Belakangan nama makanan cromboloni tengah ngtrend di Indonesia.
Hampir di semua lini masa media sosial memperlihatkan orang-orang yang sedang makan cromboloni dengan lezatnya.
Memang apa itu cromboloni?
Cromboloni adalah sejenis pastry dengan penggabungan karakteristik antara kroisan dan bomboloni, yang memiliki lapisan lembut dengan berbagai variasi rasa serta tekstur renyah.
Cromboloni berbentuk bulat dan tebal, crispy di luat namun lumer di dalam dengan beragam varian rasa.
Biasanya cromboloni dimasak dengan cara dipanggang dengan oven, tapi bisa juga digoreng, lo.
Makanya bisa jadi peluang usaha rumahan.
Apalagi kini cromboloni tengah jadi usaha rumahan yang lagi trend, bisa laris manis, deh.
Jika biasa dijual dengan harga di atas Rp30.000an per buahnya, maka Sahabat NOVA bisa saja membuat versi murahnya.
Seperti cromboloni Rp10.000an tapi tetap lezat dan menggoda, bisa cek resep cromboloni ini.
Nah, untuk membuat cromboloni yang renyah, berikut adalah beberapa trik yang bisa membantu, apa saja?
Baca Juga: Lagi Viral di TikTok, Resep Cromboloni Goreng, Modal 3 Bahan Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan
Cara menggoreng cromboloni yang renyah, usaha rumahan yang lagi trend
1.Gunakan Minyak Panas yang Benar
Pastikan minyak dalam keadaan cukup panas sebelum memasukkan adonan cromboloni.
Ini akan membantu adonan mengembang dengan cepat dan membentuk lapisan luar yang renyah.
2.Adonan yang Tepat
Pastikan adonan cromboloni memiliki konsistensi yang tepat, tidak terlalu basah atau terlalu kering.
Adonan yang terlalu lembek bisa membuat cromboloni kurang renyah.
3.Jangan Terlalu Tebal
Usahakan untuk menjaga ketebalan adonan saat memotongnya sebelum digoreng.
Terlalu tebal bisa membuat cromboloni tidak merata matangnya.
4.Goreng dengan Cermat
Goreng cromboloni dalam minyak yang cukup banyak, sehingga tidak saling menumpuk di satu sisi.
Juga, pastikan untuk membaliknya secara teratur agar matang merata.
5.Tiriskan dengan Benar
Setelah digoreng, letakkan cromboloni di atas rak yang dilapisi dengan tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak.
Hindari menumpuk cromboloni di atas satu sama lain setelah digoreng agar tetap renyah.
6.Gunakan Tepung Roti
Setelah cromboloni digoreng, kita bisa menaburkan atau menggulungnya dalam campuran gula dan tepung roti halus agar tetap crunchy.
Coba perhatikan semua langkah ini saat memasak cromboloni yang renyah, semoga hasilnya seperti yang diinginkan untuk usaha rumahan Sahabat NOVA. (*)
Sebagian dari artikel ini dibuat dengan bantuan kecerdasan buatan (artificial intelligence - AI).
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR