NOVA.id - Sahabat NOVA, dimsum ceker merah ala chinese food kerap disajikan saat perayaan Imlek.
Untuk Imlek tahun ini, yuk cobalah membuat dimsum ceker bumbu merah sendiri.
Tidak sulit untuk membuatnya, namun ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan.
Kita harus menghilangkan terlebih dahulu bau amis pada ceker.
Melansir dari Sajian Sedap, beberapa teknik yang bisa dilakukan.
Simak cara menghilangkan bau amis pada ceker berikut yuk untuk membuat dimsum ceker bumbu merah.
1. Digoreng
Salah satunya, ceker bisa digoreng terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
Lalu ceker dimasukkan ke dalam air es selama 30 menit, sehingga menghasilkan ceker yang lembut dan mudah dimakan.
2. Bersihkan ceker
Hal yang pertama dilakukan adalah jangan lupa untuk bersihkan ceker ayam terlebih dahulu.
Potong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR