NOVA.id - Sahabat NOVA, dimsum ceker merah ala chinese food kerap disajikan saat perayaan Imlek.
Untuk Imlek tahun ini, yuk cobalah membuat dimsum ceker bumbu merah sendiri.
Tidak sulit untuk membuatnya, namun ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan.
Kita harus menghilangkan terlebih dahulu bau amis pada ceker.
Melansir dari Sajian Sedap, beberapa teknik yang bisa dilakukan.
Simak cara menghilangkan bau amis pada ceker berikut yuk untuk membuat dimsum ceker bumbu merah.
1. Digoreng
Salah satunya, ceker bisa digoreng terlebih dahulu hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
Lalu ceker dimasukkan ke dalam air es selama 30 menit, sehingga menghasilkan ceker yang lembut dan mudah dimakan.
2. Bersihkan ceker
Hal yang pertama dilakukan adalah jangan lupa untuk bersihkan ceker ayam terlebih dahulu.
Potong kuku dan kulit paling luarnya agar bersih dari kotoran.
Untuk mempermudah menguliti kulit luarnya, Anda bisa merendamnya terlebih dahulu di dalam air panas selama 10 menit.
Baca Juga: Iseng Masak Buat Imlek, Resep Ceker Ayam Merah Malah Diserbu Sekeluarga
3. Gunakan perasan jeruk nipis
Setelah dibersihkan, rendam ceker ayam dengan perasan jeruk nipis selama 15 menit.
Hal tersebut dilakukan agar bau amis pada ceker menghilang.
Jangan lupa untuk membilas ceker ayam dengan air setelahnya.
Jika tidak, rasa jeruk nipis akan menempel dan membuat ceker ayam menjadi pahit.
4. Proses perebusan
Ingat, jangan merebus ceker ayam hanya dengan menggunakan air saja.
Sebaiknya, tambahkan garam, bawang putih, daun jeruk, dan jahe ke dalam ceker ayam yang sedang direbus.
Berikut cara menghilangkan bau amis dari ceker ayam sehingga sajian Imlek menjadi lebih lezat.(*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR