NOVA.id - Perayaan Imlek 2024 sudah di depan mata.
Kita bisa membuat berbagai menu untuk perayaan Imlek bersama keluarga.
Sajian dalam perayaan Imlek memiliki beberapa makanan khas.
Namun jika Sahabat NOVA ingin menyajikan menu yang bervariasi bisa mencoba resep berikut.
Selain mudah dibuat, resep ini juga bercitarasa Oriental.
Berikut sajian spesial di hari Imlek Sapi Masak Kecap Ngohyong.
Catat resepnya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih, dicincang, goreng
400 gram sandung lamur
1/2 sendok makan cuka
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
250 ml air
Baca Juga: Ide Usaha Rumahan, Resep Bakso Sapi yang Enak dan Bulat Sempurna
Cara Membuat Sapi Masak Kecap Ngohyong:
1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka masak. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 20 menit.
2. Goreng daging sapi di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan. Potong-potong daging 2x2.
3. Gosongkan gula. Tambahkan 1 Sendok makan air. Aduk sampai larut. Masukkan daging sapi. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat tambahkan bumbu ngohyong. Aduk rata.(*)
Si Kecil Bebas Bermain di Luar dengan Serum Anti-Polusi dari Gently Sunscreen SPF50+ PA++++
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR