NOVA.id – Belakangan cuaca tak menentu, kadang panas seharian, kadang pagi-pagi hujan sampai malam.
Memang menurut BMKG Indonesia tengah memasuki puncak musim hujan di bulan Februari.
Nah, biasanya suasana yang dingin akan membuat kita lebih mudah lapar. Betul, kan?
Nah, apa yang enak dimakan saat udara dingin?
Apalagi kalau bukan camilan hangat nan lezat.
Salah satunya adalah camilan Banana Pizza Nugget lezat kriuk ala NOVA berikut ini.
Berteman secangkir kopi panas atau wedang, camilan musim hujan ini bakal terasa semakin mantap!
Banana Pizza Nugget
Bahan
10 bh pisang raja, haluskan
3 lbr roti tawar, haluskan
2 sdm gula pasir
1 bh telur
50 ml susu cair
1/2 sdt garam
500 ml minyak untuk menggoreng
1 lbr daun pisang, untuk alas
Bahan Pencelup (Aduk Rata)
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm gula pasir
1⁄4 sdt garam
200 ml air
Baca Juga: 3 Resep Pisang Goreng Renyah Cuma 30 Menit untuk Usaha Rumahan Saat Musim Hujan
1⁄4 sdt pasta vanila
Bahan Pelapis
200 gr tepung panir kasar
Bahan Topping
50 gr cokelat masak pekat
50 gr cokelat masak putih
50 gr cokelat masak susu
50 gr almond slice, sangrai
50 gr kacang tanah, sangrai, cincang
50 gr keju parut
Cara Membuat
Baca Juga: Ternyata Segini Modal Usaha Rumahan Takoyaki yang Murah dan Cuan!
1.Campurkan roti tawar, pisang, dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
2.Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm yang sudah dialasi daun pisang. Ratakan.
3.Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
4.Potong 8 bagian. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
5.Gulingkan di atas tepung panir kasar.
6.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan. Tiriskan.
7.Sajikan setelah dihias dengan bahan topping.
Itulah resep camilan Banana Pizza Nugget untuk musim hujan. (*)
Resep: Indri Indiarti | Penata Saji: Qoryn.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR