NOVA.id - Kecap merupakan bumbu favorit masyarakat Indonesia yang memiliki penggemar tanpa batasan usia.
Makanan-makanan yang diolah dengan kecap pun pastinya menggugah selera.
Kecap merupakan salah satu kekayaan rempah yang dimiliki Indonesia.
Beragam makanan nusantara menggunakan kecap ini akan dimasak dan disajikan dengan kekhasan masing masing daerah di Indonesia yang memiliki cita rasa dan selera yang sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia.
Apalagi jika kita bisa menikmatinya dalam satu festival kuliner.
Nah, menanggapi kecintaan masyarakat dengan kecap, Cibubur Junction mengadakan Festival Kuliner dengan mengangkat tema “Festival Kuliner Pakai Kecap” yang akan menghadirkan berbagai macam makanan khas nusantara dengan perpaduan kecap asli Indonesia.
Festival Kuliner Pakai Kecap akan menghadirkan lebih dari 45 jenis masakan nusantara menggunakan kecap sebagai salah satu bumbu masakan yang bercitarasa tinggi.
Acara ini akan berlangsung selama 12 hari yaitu mulai tanggal 21 Februari hingga 3 Maret 2024 di atrium utama lantai dasar Cibubur Junction.
Adapun puluhan menu yang akan hadir dalam festival kali ini di antaranya adalah Gudeg Mbak Anung, Sate Maranggi & Sate Jando, Kambing Bakar Karju, Mie Jowo Semar, Tongseng & Tengkleng Pak Ahmad,
Ayam Taliwang Ayu, Nasgor Babat Genuk Indah, Empal Gentong Bu Sumiasih, Nasi Jamblang Bu Sumiasih, Sate Ayam Ponorogo Zahra, Cuangki Bandung,
Mie Kocok Bandung Marika, Tahu Gimbal Semarang, Kwetiau Daun Simpur, Bistik Ayam Nisantara, Bakwan Malang & Batagor Jofa, Tapajoh Mie Aceh & Kari Kambing, Soto Mie Bogor Pak Topik, Siomay Lim,
Baca Juga: Pelaku Usaha Rumahan Wajib Tahu! Ini Harga Elpiji 5,5 Kg dan 12 Kg Tiap Daerah Per 1 Februari 2024
Cakwe Master, Pempek Sriwijaya Jelambar, Ketan Susu Kemayoran 1958, Serabi Hijau 11 Bersaudara, Pisang Ijo Payjo, Es Jeruk Peras & Alpukat Kocok,
Kang Tebu, Kue Ape, Cubut, Pancong & Rangi, Tahu Gejrot & Kue Lekker Arjuna, dan Es Goyang Kampung.
Pada festival yang bekerjasama dengan Event Organizer Jiiscom ini menghadirkan beragam sajian makanan khas Nusantara akan menjadi pilihan pengunjung dalam menikmati sajian makanan sambil menikmati kunjungan di mal.
Rina Nurlina, Mall Director Cibubur Junction mengatakan, "Cibubur Junction secara konsisten mengadakan event kuliner dengan mengangkat tema nusantara setiap tahunnya.
Tujuan kami adalah menjadikan pusat perbelanjaan sebagai salah satu wadah bagi para UMKM yang bergerak di bidang makanan nusantara dan turut memajukan industri F&B di Indonesia, khususnya masakan tradisional yang bercitarasa tinggi.
Setiap penyelenggaran event festival kuliner, kami selalu menghadirkan suasana dengan dekorasi yang menarik. Kali ini, kami menghadirkan puluhan kecap botol asli nusantara yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Pengunjung juga dapat ber swafoto di depan dekorasi botol kecap raksasa melayang yang berada di tengah area atrium mal Cibubur Junction.” (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR