NOVA.id - Pisau merupakan salah satu perkakas dapur yang paling sering digunakan.
Selain memotong, pisau digunakan untuk mengupas dan mencincang.
Tak heran jika pisau mulai tumpul kita akan kesulitan dalam bekerja di dapur.
Demikian juga mata pisau blender.
Jika sudah tak lagi tajam, mata pisau tidak dapat menghaluskan jus atau bumbu dengan sempurna.
Apalagi di bulan puasa ini kita kerap memblender jus atau bumbu masakan untuk berbuka dan sahur.
Namun, bisakah kita menajamkan pisau blender?
Tentu bisa, cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah.
Bagaimana caranya?
Ternyata mudah!
1. Masukkan kulit telur ke dalam blender dan air sebayak 250 ml.
Baca Juga: Cangkang Telur Jangan Langsung Dibuang, Bisa Tajamkan Pisau Blender lho!
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR