NOVA.id - Dari berbagai aneka menu takjil buka puasa, bubur sumsum selalu hade jadi idola.
Baik bubur sumsum dengan gula merah, atau yanb dengan biji salak.
Semuanya nikmat untuk disantap saat berbuka puasa.
Apalagi bubur sumsum yang dimakan punya tekstur lembut, kenyal, dan gak mudah berair.
Yap, bubur sumsum yang lembut dan tidak menggumpal adalah idaman semua orang.
Jika Sahabat NOVA hendak membuat bubur sumsum baik untuk keluarga atau usaha rumahan, penting tahun tips untuk mendapatkan bubur sumsum yang sempurna.
Yuk, simak tips membuat bubur sumsum agar tidak menggumpal dan cepat berair.
Trik Sebelum Memasak
1.Ayak tepung beras
Hal ini sangat penting untuk menghilangkan gumpalan dan membuat tekstur bubur sumsum menjadi halus.
2.Gunakan santan segar
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Pisang yang Cocok Jadi Sarapan Anak, Bikinnya Gampang!
Santan segar menghasilkan rasa yang lebih gurih dan tekstur yang lebih lembut.
3.Campurkan santan dan tepung beras secara perlahan
Aduk rata santan dan tepung beras sedikit demi sedikit untuk menghindari gumpalan.
4.Saring adonan
Saring adonan bubur sumsum sebelum dimasak untuk memastikan tidak ada gumpalan yang tertinggal.
Trik Saat Memasak
1.Gunakan api kecil
Api kecil membantu bubur sumsum matang secara merata dan mencegah gumpalan.
2.Aduk terus-menerus
Aduk adonan bubur sumsum tanpa henti selama proses memasak untuk mencegah gumpalan.
3.Masak hingga mengental
Bubur sumsum sudah matang ketika teksturnya menjadi kental dan meletup-letup.
4.Tambahkan garam dan daun pandan
Garam dan daun pandan memberikan rasa gurih dan aroma yang harum pada bubur sumsum.
Itulah beberapa tips membuat bubur sumsum yang bisa Sahabat NOVA lakukan saat membuat menu takjil buka puasa. (*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR