NOVA.ID - Lidah kucing jadi salah satu kue kering yang cocok untuk disajikan saat Lebaran.
Membuat lidah kucing memang terkesan mudah, namun untuk mendapatkan tekstur renyah dan rasa yang lezat membutuhkan trik dan teknik khusus.
Bagi Sahabat NOVA yang ingin membuka usaha rumahan kue kering di momen Lebaran 2024, resep lidah kucing premium pelangi berikut ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
Resep ini telah teruji dan dijamin anti gagal untuk menghasilkan lidah kucing yang renyah, lumer di mulut, dan memiliki rasa yang istimewa.
Berikut adalah resep lidah kucing premium pelangi untuk usaha rumahan Lebaran 2024, dikutip dari Sajian Sedap.
Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Lebaran 2024 Terbaru dan Gambarnya, Bisa Buat Usaha Rumahan
Resep Lidah Kucing Premium Pelangi
Bahan:
Baca Juga: Anti Gagal, Resep Cake Kenari Keju Ini Bisa Jadi Usaha Hampers Lebaran loh!
Cara membuat lidah kucing premium pelangi:
Baca Juga: 3 Rekomendasi Parcel Lebaran untuk Guru Anak di Sekolah, Dijamin Auto Sumringah!
Tips lidah kucing anti gagal
Melansir Kompas.com menurut Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan sebaiknya kue lidah kucing menggunakan tepung terigu protein rendah agar tidak keras.
Selain itu, disarankan untuk tidak pelit dalam penggunaan mentega atau butter dalam adonan agar rasanya maksimal.
Namun, salah satu yang paling penting saat membuat kue lidah. kucing anti gagal adalah pemanggangannya.
“Pemanggangannya suhu rendah. Longer time, bake slowly (Panggang lama, perlahan). Jadi kering ke dalam-dalam,” kata Arief, dikutip dari Kompas.com.
Sementara waktu panggangnya, kata Aried, tergantung pada seberapa besar dan tebal adonan lidah kucing yang digunakan.
Itu tadi resep dan tips lidah kucing premium anti gagal cocok untuk usaha rumahan Lebaran 2024.
Selamat mencoba! (*)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Maulana Wildan Ibrahim |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR