NOVA.id – Nikmati momen Lebaran 2024 dengan menyajikan beragam kue kering khas Lebaran turun- temurun di meja makan rumah kita.
Salah satu kue kering yang biasa ada adalah kue kering sagu keju.
Kue kering ini punya tekstur lembut dan rasa yang gurih, bikin kita ingin makan lagi dan lagi.
Nah, selain bisa membuatnya sendiri di rumah untuk disajikan, kita juga bisa membuat lebih untuk dijual, lo.
Dijamin banyak yang cari, lumayan untuk iseng-iseng lihat peluang usaha rumahan di Lebaran kali ini.
Yuk, langsung jajal resep kue kering sagu ala Tabloid NOVA ini.
480 gram, 55 menit
Bahan
300 gr tepung sagu, sangrai, dinginkan, timbang 280 gr
75 gr mentega asin dingin
Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Tanpa Mixer untuk Usaha Rumahan Lebaran 2024
50 gr margarin
75 gr gula tepung
1⁄2 sdt garam
1 bh kuning telur
50 gr krim kental
150 gr keju cheddar, parut halus
1 sdt baking powder
Cara Membuat
1.Kocok margarin, mentega asin dingin, gula tepung, dan garam selama 40 detik. Tambahkan telur dan krim. Kocok rata.
2.Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tabur keju.
4.Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.
Nah, itulah resep kue kering sagu yang bisa Sahabat NOVA buat di rumah atau dijadikan jualan untuk usaha rumahan. (*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR