NOVA.ID - Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan berakhir.
Tanpa terasa hari lebaran sudah dalam hitungan hari akan tiba.
Sahabat NOVA mungkin sedang disibukkan dengan kegiatan menjelang hari raya Idul Fitri seperti bersih-bersih rumah dan juga menyiapkan menu menu khas lebaran.
Hal ini biasanya membuat kita cenderung malas untuk menyiapkan menu berbuka dan sahur seperti awal Ramadhan.
Oleh sebab itu kita bisa memasak menu telur gembung sarden berikut yang mudah dibuat saat sahur.
Selain enak telur gembunh sarden juga bergizi dan juga bisa membuat kenyang lebih lama saat berpuasa.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
6 butir telur dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram kol diiris kasar
75 gram wortel, diiris korek api halus
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan tepung terigu
125 gram ikan sarden kaleng, disuwir kasar
100 ml minyak untuk menggoreng
100 ml saus sambal untuk pelengkap
Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Sederhana: Sambal Goreng Kentang Bakso
Cara Membuat Telur Gembung Sarden:
1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, dan ikan sarden. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung diatas api sedang.
3. Tuang satu sendok sayur adonan biarkan gembung. Balik dan biarkan matang. Lakukan hal yang sama dengan sisa telur.
4. Sajikan telur gembung dengan saus sambal
(*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR