NOVA.id - Sahabat NOVA bingung untuk memasak dan menyajikan hidangan untuk hari kedua lebaran?
Jika hari pertama kita sudah menikmati lezatnya opor, rendang, dan juga ketupat tidak ada salahnya jika kita mengganti menu sajian hidangan hari kedua lebaran.
Misalnya telur bumbu rempah ini yang memiliki rasa yang tak kalah lezat dari hidangan lebaran lain.
Selain kaya bumbu, telur bumbu rempah ini juga menjadi sajian yang cocok jika kita bosan memakan protein daging.
Bahan Telur Bumbu Rempah:
10 buah telur, rebus,
1/8 sendok teh jinten bubuk
1/8 sendok teh adas manis bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 cm kayumanis
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: 3 Resep Es Buah yang Bikin Kumpul Lebaran Sekeluarga Jadi Segar
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Telur Bumbu Rempah:
1. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jinten; adas, dan pala bubuk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai meresap kuah kental. (Kn)
Selamat membuat telur bumbu rempah.
Untuk 10 porsi (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR