NOVA.id - Resep sapi bumbu sechuan ini bisa jadi menu favorit keluarga.
Rasa bumbunya yang meresap, cocok disajikan bersama nasi panas.
Yuk, simak cara membuat sapi bumbu sechuan yang lezatnya nendang!
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram daging sapi has dalam, diiris melawan serat
2 siung bawang putih, diparut
2 cm jahe, diparut
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah pekak
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
4 buah cabai merah kering, dipotong 2 cm
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
50 gram kacang mede, digoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Lebaran Semur Lidah Sapi Istimewa untuk Pendamping Rendang dan Opor
Cara Membuat Sapi Bumbu Sechuan:
1. Lumuri daging dengan bawang putih parut, jahe, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan pekak sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai merah kering. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus sambal, kecap manis, kecap asin, merica hitam bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap dan matang.
4. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR