NOVA.id - Rasa apel karamel menjadi perpaduan rasa yang sangat cocok.
Paduan keduanya bisa menciptakan hidangan yang siap dalam sekejap, loh.
Coba simak resep berikut.
Kita pasti bisa membuatnya dalam sekejap untuk sarapan!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah apel, kupas kulitnya, potong 8 bagian
75 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Baca Juga: 5 Makanan untuk Meredakan Mabuk Darat Usai Mudik Balik Lebaran, Jahe hingga Apel Hijau
Cara membuat apel karamel:
1. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup.
2. Gulingkan apel di atas tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
4. Karamel, gosongkan gula hingga menjadi karamel. Masukkan air. Aduk hingga gula larut.
5. Masukkan apel. Aduk hingga semua apel terbalut karamel.
Untuk 6 porsi.(*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR