Bahan:
1 ekor ikan tongkol, potong-potong
1 L air
1 btg serai ambil putihnya, memarkan
1 lbr daun kunyit, ikat
4 lbr daun jeruk, buang tulang
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh asam kandis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah besar
4 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
1/2 sdm agram
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan. Masak diatas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah.
6 porsi 50 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung Pangging Waluyo
KOMENTAR