Bahan:
175 g tepung beras
¼ sdt garam
200 ml air mendidih
25 g tepung sagu
Bahan Kuah:
1 L santan dari setengah butir kelapa
300 g gula merah, sisir
2 lbr daun pandan
25 g gula pasir
14 sdt garam
es batu untuk menyajikan
Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
2. Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.
3. Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
5. Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.
6. Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.
6 porsi 40 menit
RESEP: KARINA NAFTALI | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTOGRAFER: AGUNG P. WALUYO
KOMENTAR