Yuk, buat Bubur Sumsum Saus Karamel untuk teman bersantai dengan keluarga di akhir pekan.
Bahan:
100 g tepung beras
50 g tepung ketan
400 ml UHT whipping cream
975 ml air
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Saus Krim Karamel:
150 g gula pasir
250 ml UHT whipping cream
1 sdm mentega tawar
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan. Panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk perlahan dengan balloon wisk. Angkat dan sajikan dengan siraman saus karamel.
2. Saus karamel: Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan UHT whipping cream dan mentega tawar, aduk rata. Masak terus hingga karamel menyatu dan mulai mengental.
6 porsi 30 menit
Tips: Masak bubur sumsum di atas api kecil sambil terus diaduk agar matang dengan sempurna.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR