Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
1 bh pala, potong
2 bagian
2 L air
3 sdm minyak goreng
2 btg daun bawang, potong-potong
10 bh cabai rawit utuh
6 bh belimbing wuluh, potong-potong
1 sdm garam
1 bonggol brokoli, potong perkuntum, seduh air panas
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
Cara Membuat:
1. Rebus iga, jahe, pala, dan air sampai dagingnya lunak.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang iga.
3. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, belimbing sayur, dan garam. Masak sampai matang.
4. Masukkan brokoli, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR