NOVA.id - Bagi Chef Haryo, tak perlu memakai resep atau ukuran saat mulai memasak.
"Jangan terlalu serius, deh, saat masak. Lakukan dengan percaya diri, keberanian, rasa cinta, hasilnya pasti akan memengaruhi masakannya. Dilakukan sepenuh hati, masakannya pasti enak," papar Haryo saat membawakan acara MOVA (Mobil NOVA) di Yonzikon 13, Srengseng Sawah, Jakarta.
Namun, yang paling penting, lanjut Haryo, kenali dulu segala bahan dan perlengkapan memasak.
"Mulai dari api yang akan dipakai, sifat dari bahan-bahannya seperti sayur atau bumbunya.
"Begitu akrab dengan semua itu, masak pun menjadi sesuatu hal yang menyenangkan," tandas Haryo yang juga membuka kelas masak buat anak-anak.
Mengajarkan anak memasak berarti anak akan tahu apa saja yang masuk ke dalam tubuh mereka.
"Anak-anak itu harus diajak bermain. Kasih saja tepung, air, telur, ayam, biarkan mereka bermain dengan adonan itu.
"Bebaskan mereka memegang dan meremasnya," kata Chef Haryo yang ingin mendirikan Indonesian Cooking School.
Keahlian memasak Haryo didapat dari sang ibu yang gemar memasak.
"Ibu saya senang memasak dan mengumpulkan resep. Sekarang semua resep ibu jatuh ke tangan saya. Bagaimana saya tahu kalau masakan itu lezat, tahunya, ya, dari ibu saya."
Baca Juga: Berita Duka, Chef Haryo Pramoe Meninggal Dunia di Usia 48 Tahun karena Kecelakaan Motor
Makanya Haryo menandaskan jangan melupakan makanan rumah.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR