"Namun, bila kita sudah terlalu banyakmengonsumsi makanan berlemak, misalnya, akhirnya lemak itu akan ditimbun olehtubuh," ujar Tri Mutiara, ahli nutrisi dari Slim Gourmet.
Kalau sudah begini, menurut Tiara,tubuh tidak mempan oleh detoksifikasi. "Racun (lemak) yang ditimbun selamaberbulan-bulan lamanya tidak bisa didetoksifikasi begitu saja," tuturnya.
Gorengan, imbuhnya, sebaiknya dikonsumsi hanya tiga kali dalam seminggu. Itupun, gorengan yang dibuat sendiri di rumah dengan minyak yang baru.
"Janganlupa, sebelum dimakan gorengan dilap terlebih dulu dengan tisu. Ini akan sangatmembantu mengurangi minyak yang masuk ke dalam tubuh," sarannya.
Sementara,untuk gorengan yang dijual di pinggir jalan, Tiara mengatakan sebaiknya hanyadikonsumsi dua bulan sekali, mengingat minyak gorengnya digunakan untukberkali-kali menggoreng.
Lalu,bagaimana bila sudah terlanjur menimbun lemak dalam tubuh sekian lama? Untuk"menebus dosa", Tiara menyarankan giat berolahraga dan menjalankan pola hidupsehat. Sehingga, lemak akan hancur dan penyakit yang ditimbulkan oleh racuntubuh yang satu ini bisa dicegah.
Hasuna
KOMENTAR