Bahan:
1 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabai kering, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdm ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
100 g udang kupas, sisakan ekornya
100 g jamur, belah dua
400 g nasi putih
1 sdm kecap kecap ikan
2/4 garam
1/2 merica bubuk
1 tangkai daun ketumbar, petiki.
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, cabei kering, jahe, ebi sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai layu.
3. Masukkan nasi, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. aduk rata.
3 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR