Bahan:
100 g hazelnut, kupas, panggang
80 g gula pasir halus
1 bh putih telur
30 g tepung terigu
¼ sdt garam
Krim Raspberry: (aduk rata)
100 g whipped cream
100 g selai raspberry
Cara Membuat:
1. Haluskan hazelnut dan 30 gram gula pasir halus dengan menggunakan food processor. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga mulai mengembang, tambahkan sisa gula sedikit demi sedikit sampai gula habis. Kocok terus sampai menjadi meringue.
3. Masukkan campuran hazelnut, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Simpan adonan di kulkas selama 30 menit.
4. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Semprotkan adonan ke loyang beralaskan kertas silpat.
5. Panggang di oven bersuhu 165 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
6. Semprot 1 kue dengan krim raspberry. Tangkupkan dengan 1 kue lagi. Simpan di kulkas selama 15 menit. Susun kue di mangkuk kertas dan sajikan.
400 gram 75 menit
Tips:
- Hazelnut dapat diganti kacang almond mete, kenari, atau kacang tanah.
- Baci dalam bahasa italia berarti ciuman yang menggambarkan manisnya kue ini.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR