Bahan:
125 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
30 grcokelat bubuk
200 gr gula pasir halus
150 gr havermut
100 gr wijen putih
100 gr mentega cair
50 ml madu
1 sdt air
1 sdt soda kue
185 gr milk chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu tepung terigu, soda kue, cokelat bubuk, gula pasir halus, havermut, dan wijen putih, aduk sampai rata.
2. Masukkan mentega cair, madu, dan air, aduk sampai rata
3. Ambil sedikit adonan bentuk bulat, pipihkan, tekan sedikit bagian tengahnya. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Panggang selama 20 menit dengan 60 derajat Celsius atau sampai kue matang. Angkat, sisihkan.
5. Ambil satu buah kue, isi cekungan dengan milk chocolate leleh, biarkan hingga keras. Simpan dalam stoples.
Untuk 850 gram
Tip: Beri jarak pada tiap kue di atas loyang agar kue tidak menempel.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR