Bahan:
250 g daging gandik
2 lbr daun salam
1,5 l air
100 g kelapa parut kasar
1 sdm biji petai cina
3 bh cabai merah besar, iris miring
1 btr telur, kocok lepas
3 lbr daun salam, sobek-sobek
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
4 bh kemiri, sangrai
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus daging dan daun salam dengan air hingga matang. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
2. Aduk rata daging bersama kelapa, bumbu halus, biji petai cina, cabai, dan telur.
3. Ambil selembar daun pisang, sendokkan campuran daging di atasnya. Letakkan 3 lembar daun salam. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
4. Panaskan kukusan, kukus sampai matang.
6 bungkus 60 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR