Bahan:
125 gr mentega
225 gr gula palem
2 btr telur
500 gr tepung terigu
1 sdt jahe bubuk
1sdt kayumanis bubuk
½ sdt soda kue
4 sdm madu
pewarna kue
almond utuh, belah jadi 2 panggang
Icing: (kocok sampai rata)
250 gr gula halus
60 gr putih telur
1 sdt air jeruk
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula palem sampai tercampur rata. Masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan campuran tepung, jahe, kayumanis, dan soda kue pada adonan sambil diayak hingga rata.
3. Tambahkan madu, aduk rata.
4. Giling adonan di atas plastik dengan ketebalan 3 mm, cetak bentuk boneka.
5. Letakkan kue dalam loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.
6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau masak sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
7. Campur bahan icing dengan pewarna kue. Aduk sampai rata.
8. Hias kue sesuai selera dengan icing, beri almond panggang.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR