Bahan:
175 gr mentega
125 gr gula halus
1 btr telur
150 gr tepung terigu
125 gr tepung kentang instan
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
125 gr pistachio, kupas, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut.
2. Tambahkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung kentang instan, cokelat bubuk, dan baking powder, sambil diayak sampai rata. Aduk rata.
4. Masukkan kacang pistachio, aduk rata.
5. Sendokkan adonan kue kering di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Tips: Pakailah tepung kentang instan tanpa rasa supaya kue lebih enak dan lebih kering.
Untuk 750 gr
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR