Kulit Dasar:
250 gr biskuit hitam
100 gr mentega tawar, lelehkan
Isi:
50 ml air
1 ½ sdm gelatin bubuk, rendam dalam air hangat
500 gr cream cheese
2 sdm air lemon
125 ml krim kental, kocok kaku
1 sdm selai stroberi
Pelengkap:
red currant
raspberry
blackberry
daun mint
Cara Membuat:
1. Kulit Dasar: Haluskan biskuit dalam food processor. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
2. Ratakan biskuit ke dalam cetakan pai diameter 8 cm. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras. Sisihkan.
3. Isi: Campur air dan gelatin kemudian tim sampai gelatin larut. Angkat, biarkan dingin.
4. Kocok cream cheese sampai lunak, tambahkan air lemon, kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
5. Tuang adonan cream cheese ke dalam kulit pai, ratakan. Tambahkan selai stroberi, lalu bentuk marmer. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras. Keluarkan dan sajikan dengan buah-buahan.
Untuk 6 Buah
Tips: Buah-buahan dapat diganti sesuai dengan buah favorit Anda.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR