Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
1 ½ sdt garam
50 ml air
2 btr telur
120 ml minyak goreng untuk adonan
100 ml minyak goreng untuk rendaman
50 g minyak samin
Pelengkap:
kari kambing
Cara Membuat:
1. Uleni tepung terigu protein tinggi, garam, air, telur, dan 120 ml minyak goreng hingga kalis dan lembut.
2. Bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit.
3. Timbang adonan seberat 50 gram, bulatkan. Rendam adonan di dalam 100 ml minyak selama 1 jam.
4. Ambil 1 adonan dan giling hingga tipis. Olesi minyak samin dan gulung memanjang tanpa ditekan.
5. Gulung adonan menyerupai konde. Kemudian giling kembali tanpa ditekan hingga melebar.
6. Panaskan sedikit minyak di atas pan, masak roti canai hingga kering, keco- kelatan, dan matang. Angkat.
7. Sajikan roti canai dengan kari kambing selagi hangat.
10 buah 60 menit
Tips: Semakin lama adonan roti canai direndam di minyak goreng, adonan akan semakin elastis dan lebih mudah digiling tipis.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR