Bahan:
250 gr ubi ungu, potong-potong
1 sdm mentega leleh
65 gr tepung beras
150 gr gula pasir
150 ml susu evaporated
½ sdt garam
1 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kukus ubi hingga lunak, angkat, haluskan. Dinginkan.
2. Olesi loyang brownies, dengan mentega dan alasi plastik.
3. Aduk ubi, tepung beras, susu, gula, garam dan baking powder.
4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus dalam dandang panas selama 40 menit. Angkat, dinginkan.
5. Potong-potong kue saat akan disajikan.
Untuk 20 potong
Tips: Pilih ubi ungu yang setengah tua dan tidak berbau. Hati-hati, ubi yang tua sangat berserat dan yang berbau rasanya pahit.
RESEP: NURAINI W
UJI DAPUR: EVI
PENATA SAJI: T FIRTA HAPSARI
FOTO: AHMAD FADILAH/NOVA
KOMENTAR