Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr bawang bombai, cincang kasar
1 sdm saus hoisin
2 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt merica hitam
150 ml air kaldu
400 gr baby kailan, bersihkan,
100 gr jamur enoki, potong kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan saus hoisin, saus tomat, garam, merica hitam, dan air kaldu, masak sampai mendidih.
3. Masukkan baby kailan dan jamur enoki, masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Jamur enoki adalah jamur yang populer di Jepang. Berbatang halus dan panjang dengan payung kecil berwarna putih. Dapat dibeli di pasar swalayan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova. Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR