Bahan:
minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
200 gr kikil, potong kotak 1 cm
300 gr pepaya muda, potong kotak 1 cm, rebus setengah matang
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bh tomat, potong-potong
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
3 bh cabai merah
4 bh kemiri
3 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan kikil dan pepaya, aduk rata. Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan tomat, masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR