Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr jamur kancing
50 gr kubis mini (brussel)
1 sdm bawang putih, cincang
2 sdm cuka balsamic
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair rendah lemak
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 gr keju cheddar, parut
250 gr spaghetti gandum, rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis jamur dan kubis sampai matang. Masukkan bawang putih, aduk rata. Masak sampai harum. Tambahkan cuka balsa-mic, masak sampai mendidih.
2. Campur tepung dan susu, aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam masakan sambil diaduk rata. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan keju cheddar (sisakan untuk taburan), aduk rata, masak sampai keju meleleh.
4. Tambahkan spaghetti, aduk rata. Sajikan segera dengan taburan keju cheddar.
Untuk 2 Porsi
Tips: Spaghetti dengan kandungan gandum yang tinggi sangat baik bagi pencernaan. Dapat diperoleh di pasar swalayan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR