Bahan:
250 gr keju mozzarella
250 gr daging asap persegi
150 gr tepung terigu
4 btr telur kocok
150 gr tepung panir warna putih
minyak untuk menggoreng
Saus: (aduk rata)
100 gr mayones
25 gr saus sambal
25 gr acar timun cincang
Cara Membuat:
1. Potong keju mozzarella berbentuk persegi panjang.
2. Taruh tiap potongan keju di sudut lembaran daging asap, gulung hingga rapi.
3. Lumuri gulungan keju dengan tepung terigu hingga rata.
4. Celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir. Ulangi melapis 1 kali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6. Goreng kroket dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
7. Sajikan selagi hangat dengan saus.
Tip: Mozzarella warnanya agak putih susu dengan tekstur kenyal segar, rasanya tidak terlalu asin.
Untuk 5 Porsi
Resep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR