Bahan:
4 sdm minyak goreng
2 lbr daun pandan, iris halus
2 btg serai, iris halus
1 lbr daun kunyit, iris halus
2 cm jahe, cincang halus
150 gr ikan cakalang, suwir-suwir
1 btg daun bawang, iris halus
150 gr bunga pepaya, rebus matang
1 sdt garam
8 tkg daun kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
7 bh cabai merah
8 bh cabai rawit hijau
12 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu masukkan daun pandan, aduk hingga harum.
2. Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, dan jahe, masak sampai matang.
3. Tambahkan ikan cakalang dan daun bawang, aduk rata.
4. Masukkan bunga pepaya, aduk hingga rata lalu bumbui garam. Masak sampai bumbu meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR