Isi:
100 gr mix vegetable, seduh dengan air panas
Pelengkap:
mi telur
sambal rebus
bawang goreng
sawi hijau
kaldu seafood
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor, lalu proses hingga lembut. Angkat dan pindahkan dalam wadah lain.
2. Ambil satu sendok makan adonan. Bulatkan kemudian pipihkan. Isi adonan dengan mix vegetable, kemudian bulatkan kembali adonan. Langsung masukkan bakso ke dalam dalam air panas. Masak sampai bakso terapung dan matang.
3. Angkat bakso dan segera masukkan ke dalam air dingin.
4. Sajikan bakso bersama pelengkap.
Tips: Pastikan ikan dalam kondisi segar karena akan mempengaruhi kekenyalan bakso yang dihasilkan
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR