NOVA.id – Ingin membuat santapan makan siang kali ini lebih istimewa?
Cukup 40 menit saja kita bisa menyajikan sayur lodeh rebung yang beda dari sayur lodeh biasanya karena menggunakan rebung yang membuat rasa dan aromanya lebih istimewa.
Simak resepnya berikut ini.
Bahan:
1 kaleng (304 gram) rebung kaleng, dipotong-potong lebar
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
10 buah mata petai, dibelah 2
10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok teh garam
20 gram gula merah
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
Baca Juga: Usaha Rumahan Modal Rp100 Ribu, Coba Resep Rempeyek Kembang Goyang
Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung:
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah dimuat di laman Sajian Sedap dengan judul Sayur Lodeh Rebung, Sedapnya Dijamin Bikin Makan Puas)
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR