NOVA.id – Meskipun dalam hampir di setiap masakan kita menggunakan daun salam sebagai salah satu penyedapnya.
Namun, ternyata masih ada yang belum bisa memilih daun salam yang tepat.
Padahal, salah-salah masakan tak harum dan tak menggugah selera.
Walau terlihat sepele, memilih daun salam tak bisa sembarangan.
(Baca juga : Stop Kebiasaan Minum Minuman Manis Saat Makan Daging, Efeknya Mengerikan Banget!)
Daun salam yang kualitasnya baik pasti bisa membuat masakan jadi lebih lezat aromanya.
Walau hanya digunakan 2-3 helai saja, ada banyak masakan Indonesia yang aroma khasnya bergantung pada daun salam, lho.
Kalau aromanya harum maksimal, pasti deh, orang jadi lebih tertarik untuk mencicipi.
Kualitas daun salam sebenarnya bisa dikenali dari tampilan luarnya.
(Baca juga : Begini Cara Mengasuh Anak Pemalu Agar Tidak Minder dalam Pergaulan)
Jadi, lain kali saat pergi berbelanja kebutuhan dapur, jangan sembarangan membeli daun salam, ya.
Pilih daun salam yang berwarna hijau gelap.
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR