1. Jagung
Siapa yang tak suka jagung bakar? Cara membuatnya mudah sekali. Cukup Anda buka kulitnya, lalu "lemparkan" ke atas panggangan. Tunggu sekitar 15 - 20 menit sambil membalik-balikkannya atau sampai kulitnya berwarna kecokelatan.
2. Zucchini
Potong zucchini atau timun jepang memanjang menjadi potongan setengah inci. Olesi dengan minyak, panggang langsung di atas api sambil sesekali dibalikkan hingga kecoklatan.
3. Asparagus
Pangkas bagain bonggolnya dan olesi dengan minyak sebelum diletakkan di atas panggangan. Panggang selama 6 - 12 menit atau tergantung pada ketebalan. Untuk mengetahui asparagus sudah matang atau belum, tusuk dengan ujung pisau.
4. Jamur
Ketika memanggang jamur, jamur kecil harus ditusuk dengan tusuk sate. Sedangkan untuk jamur besar, seperti portobello, Anda dapat mengaturnya langsung di atas panggangan (hanya jangan lupa mengolesinya dengan minyak). Panggang sekitar 15 - 20 menit, atau sampai jamur berwarna kecokelatan dan lembut.
5. Peppers
Peppers atau paprika mampu membuat kabobs (sate daging dan sayur) meriah. Potong paprika menjadi setengah bagian lalu buang biji dan bagian dalamnya. Panggang selama 10 - 15 menit hingga coklat gelap dan kulitnya melepuh.
6. Bawang Bombai
Kupaslah bawang dan olesi dengan minyak. Lalu, panggang selama 15 menit cukup dengan satu putaran saja.
7. Tomat
Pilih tomat yang tidak terlalu matang agar ketika dipanggang tomat tidak lekas hancur. Anda juga dapat mengiris tomat dan menyajikannya pada tusuk sate.
8. Kentang
Sebelum memanggang kentang, Anda harus merebusnya terlebih dahulu. Sebentar saja dan ditambahkan sedikit garam. Setelah kentang empuk, potong dan olesi dengan minyak, lalu panggang.
KOMENTAR