Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris
1 cm jahe, iris
2 bh cabai merah, iris
200 g daging sukiyaki, potong-potong
1 sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
200 ml kaldu sapi
150 g baby bok choy
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum dan matang.
2. Masukkan jahe, cabai merah, dan daging sukiyaki. Masak sampai daging berubah warna.
3. Bumbui tumisan daging sukiyaki dengan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar.
4. Tuangkan kaldu sapi, masak sampai mendidih. Masukkan baby bok choy, aduk rata. Tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk rata. Masak sampai mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 15 menit
Tips: Gunakan api yang besar saat memasak sayuran agar sayuran tetap renyah dan matang sempurna.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR