Bahan:
75 g margarin
75 g mentega tawar dingin
30 g gula halus
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
1 sdt pasta pandan
50 g kacang mete, panggang, haluskan
190 g tepung terigu protein rendah
½ sdt baking powder
Pelapis: (aduk rata, ayak)
150 g gula halus
50 g susu bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula halus, dan garam selama 30 detik atau sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.
2. Tambahkan kacang mete halus, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
3. Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, cetak dengan cookies cutter bentuk sabit. Letakkan di atas loyang beroleskan margarin dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin masukkan kue kering dan gula halus ke dalam kantong plastik. Kocok perlahan sampai kue kering terbalut gula halus.
420 gram 50 menit
Tips:
? Ayak gula halus sebelum digunakan agar dapat tercampur rata dengan bahan lain.
? Pastikan kue kering telah dingin sebelum dilapisi bahan pelapis agar gula tepung tidak mencair dan lengket.
? Tepung terigu protein rendah akan membuat kue kering renyah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR