Cupcake
Bahan:
Stroberi segar
Cupcake
Butter cream warna hijau
Sprinkle bentuk bintang
Step by Step:
1. Tancapkan stroberi di atas cupcake menggunakan tusuk gigi.
2. Semprotkan butter cream dengan spuit bintang kecil di stroberi.
3. Tempelkan sprinkle di permukaan cupcake.
Pie
Bahan:
Pie apple bentuk kaus kaki
Royal icing warna merah, putih, hijau
Permen cokelat warna-warni
Step by Step:
1. Buat garis di pinggiran pie apple mengikuti bentuk kaus kaki menggunakan royal icing hijau.
2. Kecuali tumit dan bagian atas kaus kaki, lumuri pai di dalam garis menggunakan royal icing hijau.
3. Tambahkan royal icing merah di bagian tumit dan bagian atas.
4. Buat jahitan menggunakan royal icing putih.
5. Tempelkan permen cokelat warna-warni sesuai kreasi Anda.
Tips: Royal icing terbuat dari 1 buah putih telur dikocok bersama 300 gram gula halus, dan 1 sendok makan air lemon.
Roll Cake
Bahan:
Roll cake green tea siap pakai
Butter cream
Kelapa parut kering
Cokelat leleh
Stroberi segar
Step by Step:
1. Olesi seluruh roll cake dengan butter cream.
2. Taburi roll cake dengan kelapa parut kering dan sirami cokelat leleh.
3. Celup setengah bagian stroberi dengan cokelat leleh. Sebelum mengering, taburi kelapa parut kering. Diamkan hingga mengering.
4. Tancapkan stroberi di atas roll cake.
Kreasi: Dahrani Putri/dari berbagai sumber, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR