Puding Kurma:
200 g kurma lembek tanpa biji
300 ml air
1 bks agar-agar bubuk
50 g gula pasir
½ sdt garam
Puding Yoghurt:
500 ml susu cair
1 bks agar-agar
75 g gula pasir
100 ml yoghurt
Cara Membuat:
1. Puding Kurma: Haluskan kurma dan 200 ml air dengan blender hingga lembut. Tuang ke dalam panci, tambahkan sisa air, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Masak dia atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam seperempat cetakan, sisihkan hingga dingin.
2. Puding Yoghurt: Masukkan semua bahan ke dalam panci, kecuali yoghurt. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan masukkan yoghurt, aduk rata.
3. Tuang puding yoghurt ke dalam cetakan puding yang berisi puding kurma sebanyak seperempat tinggi cetakan. Diamkan hingga mengeras.
4. Tuang kembali sisa puding kurma di atas puding yoghurt hingga hampir penuh, diamkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas, hingga beku.
6 buah 30 menit
Tips:
Agar puding tidak cepat membeku saat Anda membuat lapisan puding lain, letakkan wadah berisi puding di dalam wadah berisi air panas.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur:Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR