Cake Vanili:
1 resep dasar
1 sdt esens vanili
Krim: (aduk rata)
200 g whipped cream bubuk, kocok dengan 400 ml air dingin
1 sdt vanili pasta
Pelengkap:
100 g stroberi, potong 4
2 bh kiwi, kupas, potong-potong
2 bh jeruk sunkist neval, potong-potong
Cara Membuat:
1. Ikuti cara membuat resep dasar hingga nomor 3, tambahkan esens vanili, aduk rata. Lanjutkan kembali membuat cake sesuai instruksi resep dasar.
2. Setelah dingin, potong-potong cake. Masukkan cake ke dalam stoples. Tambahkan krim, potongan stroberi, kiri, jeruk sunkist neval. Lapisi kembali dengan krim, terakhir letakkan potongan stroberi.
4 stoples 60 menit
Tips:
- Jangan mengaduk adonan yang sudah mengembang dengan cara diaduk memutar dan cepat, cukup diaduk perlahan dan satu arah agar adonan tidak bantat saat dipanggang.
- Pastikan cake sudah dingin sebelum dimasukkan ke dalam stoples agar cake lebih awet.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVa, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR