Bahan:
250 g tapai singkokng yang bagus
150 g keju mozzarella, potong bentuk persegi
minyak untuk menggoreng
Pelapis:
100 g tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
100 g tepung roti kasar
Saus: (campur dan masak hingga kental)
100 g stroberi, haluskan
50 g gula pasir
200 ml air
Cara Membuat:
1. Haluskan tapai singkong.
2. Ambil 25 gr tapai singkong, pipihkan diatas plastik.
3. Tambahkan satu potong keju mozzarella, dibagian tengahnya tutup kembali dengan adonan tapai. Bentuk segi empat. Kerjakkan sampai semua bahan selesai.
4. Gulingkan tapai dalam tepung terigu, masukkan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti kasar hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng tapai sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan tapai selagi hangat dengan sausnya.
Untuk 5 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Setelah dilumuri tepung roti, sebaiknya tapai disimpan dalam lemari es selama 15 menit. Supaya tepung roti lebih menempel dengan sempurna.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Tlp:(021-235808), Fax: (021-23580895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR