Smoked Beef Ribs
Dibuat dari daging bagian iga sapi. Sedikit kandungan lemaknya dan bentuknya memanjang.
Pastrami Black Pepper
Olahan daging sapi yang ditambah dengan taburan lada hitam. Sehingga rasanya lebih spicy dan hot.
Smoked Brisket
Irisan daging sapi bagian sandung lamur atau bagian dada sapi ini, hanya digarami dan langsung diasap sampai matang. Biasanya disajikan bersama dengan salad, pasta atau siraman saus.
Beef Salami
Olahan daging asal Eropa ini yang asli dibuat dari campuran daging sapi, daging babi, lemak dan rempah. Namun kini banyak dijual dari daging sapi saja. Bentuknya bulatan kecil dengan diameter 6 cm. warnanya cokelat kemerahan dengan bintik-bintik lemak berwarna putih. Dijual dengan bentuk irisan.
Smoked Beef
Daging sapi yang diberi bumbu, kemudian di asap hingga matang. Dengan kualitas pengasapan yang baik daging olahan ini dapat bertahan hingga 1 bulan di dalam freezer dan 2 minggu di kulkas.
Smoked Chicken Ham
Banyak dipakai untuk isian sandwich karena bentuknya yang kotak sesuai dengan ukuran roti tawar.
Tips
Agar lebih tahan lama, simpan daging asap anda dalam kulkas. Sebelumnya, bungkus dengan plastik atau jika ingin lebih tahan lama, masukkan ke dalam wadah kedap udara terlebih dahulu.
Pilih daging asap dalam kemasan plastik yang di-vacuum. Karena kualitasnya akan tetap terjaga dan aromanya tidak berubah.
Masa simpan daging asap memang sangat panjang, namun akan lebih baik jika daging asap yang kemasannya sudah terbuka dihabiskan dalam jangka waktu 2 hari.
Dahrani Putri
Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR