Bagaimana agar sayuran yang diolah tetap baik, cantik dan tidak berbau? Berikut sejumlah tips untuk Anda?
CARA MEREBUS
Rebuslah sayuran dengan air secukupnya saja dalam panci yang tertutup agar uapnya tidak membawa zat-zat makanan ke luar. Perhatikan agar jangan terlalu lama merebusnya.
Bila air bekas merebus warnanya tidak kotor, gunakanlah untuk mencairkan sambel pecel. Selain rasanya jadi enak, juga mengandung vitamin.
Sayur pun dapat dibuat berpenampilan cantik. Setelah direbus, masukkan ke dalam air es.
CARA MENYIMPAN
Bersihkan sayuran yang baru dibeli. Buanglah bagian-bagian yang sudah mulai membusuk. Kemudian masukkan dalam kantong plastik yang telah dilubangi agar sayuran tetap dapat "bernafas".
Tempatkan di lemari es bagian bawah (tempat sayuran) atau di tempat sejuk bila Anda tidak memiliki lemari pendingin itu.
MEMBERSIHKAN BLOEMKOL
Untuk mengeluarkan ulat-ulat dalam bloemkol, cuci bloemkol dalam air yang telah dicampur dengan garam. Biarkan selama 10 menit. Ulat-ulat di dalamnya akan mengambang dalam air.
MENGHILANGKAN GETAH
KOMENTAR