Bahan:
250 gr dark cherry, tiriskan, potong 2
100 gr gula pasir
200 ml air
1 sdt esens rum
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
300 ml krim kental
50 ml sirop gula
1 sdt esens vanili
12 bh biskuit cokelat
100 ml sirop gula
100 gr dark chocolate, parut kasar
Cara Membuat:
1. Masak dark cherry, gula pasir, air, dan esens rum sampai mendidih, tuang larutan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak sampai kental, angkat, dan dinginkan. Sisihkan.
2. Kocok krim kental, 50 ml sirop gula, dan esens vanili sampai kental dan lembut. Sisihkan.
3. Celupkan biskuit ke dalam 100 ml sirop gula, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
4. Ambil gelas hidang, beri biskuit cokelat, semprotkan krim, dan tambahkan buah dark cherry, lakukan dua kali.
5. Taburi dengan dark chocolate parut. Simpan dalam kulkas hingga dingin atau sesaat sebelum dihidangkan.
Untuk 6 gelas
Tips:
- Kocok krim kental dalam kondisi dingin agar cepat mengental sehingga tidak cepat mencair.
- Mencelupkan biskuit pada sirop gula akan melembutkan biskuit sehingga mudah disantap.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR