Bahan:
150 g tetelan
1 L air
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 g putren (jagung muda), bersihkan, belah dua, potong dua bagian
1 bh tomat merah
2 bh cabai hijau besar, potong miring
2½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
500 ml santan dari setengah butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh cabai merah keriting
½ sdt ketumbar
3 bh kemiri, sangrai
1 cm kencur
1 sdt ebi, seduh dan sangrai
Cara Membuat:
1. Rebus tetelan sampai matang dan empuk.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ke dalam rebusan tetelan. Aduk rata. Tambahkan jagung putren, tomat, cabai hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
6 porsi 45 menit
| Resep: Mieke Lawinata | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agung. P
KOMENTAR